Этот рассказ я нашла не давно.Мне очень понравился.Извините что сюда выставляю.Выставлять буду, по мере того как буду печатать)Я думаю вам тоже понравиться)
Ты лучше всех
1
Холодный ветер задувал в лицо, пробирался под дубленку, норовя заморозить Марину изнутри. Ей приходилось отворачиваться от леденящих порывов, и в результате она совершенно не видела, куда идёт. Неудивительно, что подбегая к подъезду, она налетела на почтальоншу.
-Ой, извините,- прощебетала Марина, поправляя съехавшую набок шапку.
-Метель такая, что не видно ничего.
-Да ладно, - махнула рукой в пуховой варежке почтальонша и направилась к другому подъезду.
<<Интересно, есть ли письмо от Мити?>> - подумала девушка и быстро вошла в подъезд. Открыв свой почтовый ящик, Марина вытащила длинный жёлтый конверт с множеством почтовых марок. Она сразу поняла, что это от Мити. Таких конвертов за последний месяц ей пришло около дюжины.
Митя был далеко, в Англии. Ему предстояла сложная операция по восстановлению зрения, которое он потерял в двухлетнем возрасте. Когда появился шанс на успех, родители Мити отправили его лечиться за границу.
Марина очень волновалась, переживала и в каждом письме ожидала найти слова о том, что операция прошла успешно. Однако до сих пор её ожидания не оправдались. Последнее письмо, полученное Мариной неделю назад, Митя написал накануне операции (конечно, писал не сам Митя, а кто-то под его диктовку). В этом письме он сообщал, что операция состоится в ближайшее время и что настроение у него просто превосходное, потому что он уверен – скоро увидит мир своими собственными глазами.
Дома была только Генриетта Амаровна. Вбежав в квартиру, Марина сразу же уловила аппетитный аромат бабушкиного ванильного пирога.
- Кто это там пришел? – крикнула из кухни Генриетта Амаровна.
- Лена, ты?
- Это я, ба, - ответила Марина, снимая с себя облепленные снегом сапоги и шапку.
Генриетта Амаровна выглянула в коридор и всплеснула руками.
- Мариночка, да ты же вся как снеговик. – она кинулась к внучке, помогая ей снять дублёнку.
- Что ж ты на лестнице не отряхнулась?
- Некогда, ба, - отмахнулась Марина. – Я письмо от Мити получила.
- Неужели? Ещё одно? – обрадовалась Генриетта Амаровна. – И что он пишет?
- Пока не знаю, - Марина устремилась в свою комнату. – Все вопросы потом, - уже закрывая за собой дверь, уточнила она.
- После так после, - вздохнула бабушка, снова отправляясь на кухню.
Генриетта Амаровна раньше была учительницой английского языка и, возможно, именно потому она весьма терпимо относилась к выходкам своих внучек – Юли и Марины. Именно ей девчонки могли доверить любую свою тайну и не сомневаться в том, что никто и никогда о ней не узнает.
Правда, Юля не была родной внучкой Генриетты Амаровны. Просто так получилось, что Маринина мама Елена Викторовна и Юлин папа Александр Иванович полюбили друг друга и стали жить вместе, а Юля и Марина из закадычных подруг, живущих в одном подъезде, превратились в сестёр. С тех пор одноклассники называли их Чай с Молоком или просто АББА. Девчонки не обижались на эти прозвища, напротив, им было даже немножко лестно. Они и впрямь чем-то напоминали соличток знаменитого шведского квартета.
Марина была брюнеткой с короткой стрижкой – каре и тёмно – карими глазами. У Юли же были длинные светлые волосы и голубые глаза.Они учились в одном классе и сидели за одной партой. Обе обожали своих родителей и Генриетту Амаровну.
P.S Скоро будет продолжение)